기타 고민상담고민상담
검소한백로67
검소한백로6723.04.05

눈이 자주 피로한데 어떻게해야 할까요?

눈이 자주 피로한데 핸드폰 사용량을

줄여야하나요??

무엇을 먹어야 피로가 풀릴까요??

병원을 가야하나요?

눈이 뻑뻑하고 무겁네요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    눈이 피로하다면 미디어 기기 사용을 자제 하시고 안구 스트레칭을 하는 것도 도움이 됩니다.

    눈을 감소 안구를 양쪽 끝으로 왔다갔다 하고 안구를 돌리기도 하는 방법으로 안구를 스트레칭 해주는 방법도 눈피로 회복에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜바다꿩207입니다.

    눈을 오전에 세수할때 눈을 좀 비벼서 세정하시고

    중간중간 시간나실때 마다 눈을 물로 닦으시면 눈 아픈것도

    해소되고 야간에 유투브 보실때 화면 밝기를 최소하해서 보시면

    눈 피로가 덜 할 겁니다. 항상 눈은 소비성이라 자주 눈을 깜빡이거나

    눈을 감아주는 시간들을 가지시면 눈 건강하게 관리를 할 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    눈이 피로할 정도까지 되면 무조건 핸드폰사용량은 줄이셔야합니다

    눈건강 잘 챙기세요

    나중에 눈 안좋아지시면 많이 불편합니다