말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.12

비키니가 처음 나올때 굉장한 충격을 줬다고 하던데요.

비키니가 처음 나올때 사람들에게 굉장한 충격을 줬다고 하던데요

이러한 비키니는 그럼 누가 처음으로 디자인을 했고, 입은 사람은 누구인지 궁금하비다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    최초의 비키니는 프랑스의 루이 레아르(Louis Réard)에 의해 1946년 7월에 발표되었는데 당시에있었던 비키니 섬 핵실험을 보고 "핵폭탄 급의 반응"을 기원한다는 뜻으로 '비키니'라는 이름을 붙혔다네요

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    비키니는 제2차 세계대전으로 전세계가 활기를 잃었을 때 탄생했습니다. 디자이너 레아드가 1946년 7월 9일 파리에서 열린 패션쇼에서 처음 발표했고 드 파리 클럽의 누드 댄서 미셸 베르나르디니가 비키니를 처음 입었다고합니다