반듯한매미13
반듯한매미1323.01.04

비키니 수영복이 처음 등장한 때는 언제인가요?

요즘에는 워터파크나 해수욕장을 가면 비키니 수영복을 많이 입는데 이런 비키니 수영복이 처음 등장한 시기가 궁금합니다.

종류도 많구요

  • 안녕하세요. 밝은저빌89입니다.비키니(bikini)라는 이름은 태평양 한가운데 마샬 군도의 서쪽에 위치한 비키니 섬에

    서 따온 것. 뜨거운 태양, 푸른 산호초, 멋진 해안이 펼쳐진 이 낯선 섬에 1946년 6월

    30일 미군이 핵폭탄 실험을 감행하면서 이름이 알려지게 되었다.

    참혹한 전쟁의 기억이지만 파리의 디자이너인 루이 레아르는 이 사건에서 영감을 받

    아, 극도로 절제된 투피스 수영복인 비키니를 만들어낸 것이다.