주식·가상화폐경제
반반한금조169
반반한금조16923.04.24

주식 환율 환차익 환차손 문의

해외주식 환전하고 매수,매도시 추후에 250만원이상시 22%양도소득세인데 환율 1100원일때 환전하고 매수시환율이1400원이라면 매도시환율이 1200원일때는 이득이라서 250만원에서 +로 그값만큼(환율200원)되는거라 그값(환율200원차이)만큼 비과세로되나요? 그리고 환전시 환율은 양도소득세에 영향이없나요??

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    환율은 매도를 할 당시의 환율을 기준으로 환차익이 있으면 그 만큼 세금을 더 내야합니다.