까칠한호저172
까칠한호저17224.02.23

알뜰폰 품질은 일반 통신사와 동일한가요?

통신요금 절약을 위해서 알뜰폰 요금제를 사용하시는 분들이 많습니다. 알뜰폰은 기존 통신사 망을 빌려 쓴다고 들었는데 품질은 동일한가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    알뜰폰통신사도 3사의 망을 빌려서 쓰는 것이기 때문에 통화품질과 인터넷 품질에 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    옛날 초창기에는 품질이 떨어짐을 느꼈으나 최근에는 전혀 그렇지 않습니다

    저희 4가족 모두 헬로모바일로 하고 있고요 대신 고객센터 연결이 느리고 불편합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    알뜰폰은 통신사 3사(SK, KT, LG유플러스)의 통신망을 그대로 사용하므로 통화 및 인터넷 품질은 동일합니다.