고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.10.05

군고구마가 삶은 고구마보다 칼로리가 높은 이유가 궁금합니다

다이어트를 하기 위해 고구마 많이들 먹는데 보통 삶은 고구마를 많이 먹지만 군고구마가 맛은 더 있잖아요 근데 군고구마가 칼로리가 많이 높다던데 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 호로로롤입니다.

    군고구마는 구우면서 수분이 줄어들었기 때문에 같은 양이라도 칼로리와 탄수화물이 더 많아집니다.

  • 안녕하세요. 기발한칠면조173입니다. 이유는 간단합니다.군고구마가 삶은 고구마 보다 맛있기 때문입니다 맛있는게 칼로리가 더 높은건 당연하죠

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 고구마 한개는 공기밥보다 칼로리가 낮다고 하니 다이어트로는 좋은 선택입니다 찐고구마는 삶는 과정에서 수분이 대부분 날아가서 군고구마에비해 칼로리가 조금낮습니다