은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.10.12

바른자세를 유지하는 방법 있을까요

앉아있을때나 서있을때나 좀 구부정한 자세를 많이 취하는데요 그러다보니 좀 위축되어보이고 몸에도 무리가 많이 가는거 같아요 특히 허리와 목에요

혹시 바른 자세를 유지하는 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 참신한박새206입니다.

    저또한 구부정한 자세로인해 거북목과

    허리 디스크로 많은 고생을 했습니다

    이는 일상생활 바른자세를 유지하는게 쉽지않은데

    저는 디스크는 한방으로 다스렸고 잠을잘땐 목베개와

    무릎일쪽에 베개를 받히고 잠을자거나

    굽은등을 펴주는 보정기를 사용하곤 했습니다

    코어근육을 키워주는 것도 바른자세에 도움이 된다합니다 식사는 식탁을 이용하고 거꾸리도 사용하곤합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 앉을때 자세교정에 도움이 되도록 허리를 받혀주는 의자를 이용해보실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 바른자세를 유지할려면 엉덩이를 의자에 깊숙하게 끝까지 붙이면 된다고 하더군요. 바른 자세가 된다고 합니다.