검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.05

바른 자세를 유지할수 있는 방법 알려주세요

바른 자세를 유지할 수 있는 방법이 있을까요 제가 평소에 구부정하게 다니다 보니 습관이 되어 어깨를 펴고 다니면 불편하더라구요 그래도 신경을 쓰고 다니는데 다시 구부정 해지더라고요. 자세를 유지할 수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 빼어난흑로12입니다.

    등에 힘을 주는 거는 좋은 방법이 아니구요.

    허리를 펴고 몸에 힘을 빼는 것이 바른자세입니다.

    굽어져 단축된 가슴 근육들을 스트레칭 해주는것도 좋아요.