찬란한돼지272
찬란한돼지27222.10.14

바른 자세를 유지하는 간단한 팁이 있을까요?

거북목도 좀 있는 편이고 척추 측만증 진단도 받았었는데요. 바른 자세를 하고 싶어도 어느새 돌아보면 다시 목을 쭈욱 내밀고 앉아있거나 걸을때도 그럽니다ㅜㅜ

계속해서 의식을 해야하는데 의식할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    저도 거북목이 심해서 바른자세를 유지하려고 하는데 쉽지 않더라고요..

    저는 거울이 보일 때마다 옆모습이 보이게 서서 자주 확인하는 편입니다!

    대중교통에서 앉아 있을 때도 등받이에 최대한 제 등과 어깨가 다 닫도록 신경써서 앉으면 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 고매한반달곰295입니다. 항상 곧은 자세를 유지하려는 습관이 필요합니다. 이것이 생각보다 쉽지는 않습니다.책상에 포스트잇을 이용해 붙여 보세요!! 지속적으로 의식하는 것에 있어서 도움이 될겁니다!

  • 안녕하세요. 기민한돌꿩258입니다.

    저는 거북목 진단을 받고 병원에서 알려주신

    방법으로 훈련중입니다

    등받이가 낮은 허리징도 높이의 좌식의자를

    사용하고 있어요 허리 꽂꽂히 세우고 모니터 및 스마트폰은 눈높이에 맞춰서 보고 있습니다