플라워
플라워23.02.26

헌옷 어떻게 버려야 할지 궁금합니다

안녕하세요

헌옷이 좀 나와서 처리하려고 하는데 주변에 찾아봐도 헌옷 수거함이 안 보이더라구요

헌옷을 어떻게 버려야 할지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    헌옷 수거함에 버리시는게 가장 좋은데요..

    근처 아파트에 봐도 있을겁니다..

    하지만 안보이시면 일반 쓰레기로 버리세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    헌옷을 버리기 위해서는 가까운 지역 헌옷 수거함을 찾아보시거나, 가까운 지역 재활용 센터나 기부 센터로 가셔서 헌옷을 기부하시는 것이 좋습니다. 또한, 지역 재활용 센터나 기부 센터가 없는 경우에는 가까운 생활폐기물 수거 서비스를 이용하시는 것도 좋습니다.