이로동
이로동23.03.30

헌옷은 어디다가 버리면 좋을까요?

옷장정리를 하니 헌옷이 많이 나왔는데 팔기에는 헤지고 낡아서 버리려고 합니다 어떻게 처분해야 할지 고민되는데 알려주시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    헌옷은 그냥 주변에 있는 가장가까운 헌옷수거함에다가 버리시는것이 가장 편하고좋아요

  • 안녕하세요.이세나나오입니다.

    헤져서 못입는 옷은 헌옷수거함에다가 배출하시거나 일반쓰레기봉투에 넣어 버리시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한여치111입니다.

    저의 집은 쓰레기 버리는곳에 헌옷 수거함이 있습니다.

    왠만하면 헛옷수거함에 버리리시고 당근에 무려나눔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    집 근처에 헌옷 수거함이 있으면 헌옷 수거함에 넣읏면 됩니다. 없으면 일반 쓰레기로 버리시면 돕니다.

    헌 옷 수거함이 있더라도 너무 낡은 옷은 수거함에 넣지 않도록 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    아파트단지에는 쓰레기 분리수거하는 곳과 함께

    재활용 의류등을 수거하는 함이 별도로 있어서 그 곳에 넣으면 재활용 업체에서 수거하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    엄청나게 많이 헤어진옷은

    일반 쓰레기 로 버리시면

    됩니다

    혹시 서울이시면 집 근처어디든지

    헌옷 수거함에 넣으세요

    수거함이 없으시면

    재활용 박스 옆에 놓으시면

    박스 가지고 가시는분이 가져갑니다

    좋은 시간 되세요

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    낡아서 헤지고 못입는 옷이라면 종량제 쓰레기 봉투에 접어서 버리는게 정답입니다.