요거트
요거트23.06.21

한어항에서 구피와 거북이를 같이 키울수 있나요?

현재 30센티미터의 어항에 구피를 키우고 있는데요

아이들이 다른 생물도 같이 키우고 싶다고 해서요

혹시 조그마한 거북이를 팔던데요 환경구성을 잘하면 구피와 같이 키울수 있나요?

키울수 없다면 다른 생물도 추천감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    가능하세요. 다만 거북이는 물밖으로도 나올수있는 환경이 좋듯합니다. 구피는 온니 물에서만 키워야하니

    차이가 있을수 있습니다. 그리고 거북이보다 다슬기 같은 것을 같이 넣이시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    구피와 거북이는 같이 키우면안되는 종입니다.

    왜냐하면 거북이는 구피를 먹이로 인식해서 같이 키우는것은 무리가있어요.