자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.02.12

중고자동차 구매시 어떤점을 중요하게 봐야하나요?

중고차 생각하고 았습니다 차는 처음이아 요즘 신차는 시간이 오래걸리고 중고차 알아봅니다 어떤점을 봐야 사기당하지 않고 좋은차 구할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    추후 수리를 해야할 부분이 많은지를

    파악하는게 중요합니다.

    그러므로 침수차여부와 엔진 및 미션의

    이상여부는 필히 확인하세요.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    중고차 구매시 커스텀매니저를 잘 만나는 것도 중요하지만 이보다 더 중요한 것은 사고이력 확인과 판매자가 권하는 정비소 아닌, 내가 잘 아는 정비소나 평이 좋은 정비소에 방문하셔서 차량 전체 점검을 받은 후 구매하시는 걸 강력 추천 합니다.