내과의료상담
그윽한청설모192
그윽한청설모19223.10.16

고혈압 치료중인데 병원을 옮겨도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

제가 고혈압으로 1년 6개월 정도 대학병원을 다니며 통원치료를 받고 있습니다. 현재 혈압약은 꾸준히 복용하고 있고 혈압도 잘 관리되고 있습니다. 거리 및 예약 번거로움등으로 병원을 집 근처 동네병원으로 옮기고자 하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요.

    큰 합병증이 있는 상태가 아니라면 전혀 상관없습니다.

    대학병원 진료시 집근처 병원으로 옮기고 싶다고 말하시고 의무기록등을 복사해서 가시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    가능하십니다. 평소 드시면서 관리가 잘 되었던 약제를 기억해두시고 집근처 병원 내과에서 처방받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    네 현재는 고혈압, 당뇨 등의 일반 질환은 가까운 병원에서도 충분히 치료가 가능하며

    굳이 대학 병원까지 가서 진료를 받는 것은 단지 걱정이 많이 되어서 큰 병원 진료를

    받는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    고혈압 치료병원을 옮기려 하시는군요. 다니시는 병원에서 소견서라도 받아오시면 추후 근처 의원에서의 진료에 도움이 될 것이라 보입니다. 병원을 옮기는 것 자체에는 크게 문제가 없습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    해당 약물 처방전 등을 지참하시어 가까운 내과에 내원하시어 관리가 가능하겠습니다.

    감사합니다.

  • 고혈압을 진단 받고 약물 조절을 잘 하여서 혈압 관리가 잘 되고 있는 상태라면 꼭 대학병원에 계속하여서 다닐 필요는 없습니다. 동네 병원으로 옮기셔서 관리하는 것도 괜찮습니다.