영양제약·영양제
노련한쿠스쿠스25
노련한쿠스쿠스2523.05.24

영양제 복용에 관련하여 질문드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

이전 종합비타민+마그네슘+비타민C 먹다가 간 수치가 높아져서 전부 끊고 살고 있었습니다.

그래도 영양제를 먹는게 낫지 않겠나 싶어서 비타민씨,마그네슘+칼슘,비타민D 이렇게 구매했습니다.

종합영양제가 문제인거 같아서 빼구요

아침 : 비타민D+마그네슘 1알씩

점심 : 비타민C 2알 (2000) + 아보카도오일 1알

저녁 : 마그네슘 1알 + 비타민C 2알

이렇게 먹으려고 합니다 마그네슘 +칼슘이라 좀 불안해요 칼슘이 사망률 높인다고 해서

하루 섭취량은 비타민C는 4천 비타민D는 2천 마그네슘+칼슘은 200mg입니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아보카도오일은 중단하고 나머지는 유지하셔도 괜찮을것 같습니다.

    간이 안좋으시다면 밀크시슬을 추가하시면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민씨는 과량을 드시는 것 같습니다,

    하루에 1000mg 정도 드시는 것이 좋습니다,

    칼슘이 사망률을 높이지는 않습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침, 점심, 저녁 밥먹고 바로 드시면되구요.

    칼슘은 사망률을 높이지 않기때문에 걱정하지마세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    국내건기식이 아니라 해외직구제품이면 중단해주세요. 비타민C는 장기복용하기에는 함량이 높습니다. 하루 2000정도면 충분해요. 그 이상은 결석 위험성이 높아집니다. 비타민D는 적당해보이네요.

    마그네슘과 칼슘은 어떤게 200mg 인지 몰라서 답변드리기가 힘드네요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    칼슘이 사망률을 높이는 것으 아니며 현재 복용중인 영양제들의 경우 간에 크게 부담이 되지는 않으나간수치가 높은 경우에는 현재 복용중인 제품들의 경우에도 주치의와 상의하에 제품 복용여부를 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    너무 고함량은 간에 무리를 줄 수 잇습니다. 그렇기에 너무 고함량은 복용하지 않으시는게 좋아보여요