기타 고민상담고민상담
심각한푸들154
심각한푸들15423.08.18

물을 많이 안마시면 건강에 안좋나요

물을 많이 안마시면 건강에 좋지 않나요 저가 물을

잘 마시는편이 아닌데 아직까진 몸에 이상을 느끼지

못하였어요 물 적게 먹으면 안좋나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물은 우리 몸의 신진대사에 필수적인 성분입니다.

    수분이 배출될때 우리모므이 노폐물도 함께 빠져나가는 효과가 있습니다.

    꼭 필요한만큼 보다 더 섭취할 필요가 있죠.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    물을 안마시게 되면 혈액이 끈적해지고 지금 처럼 더운날 우리 몸에 수분이 부족하여 탈수 증상이 나타날 수 있스니다

  • 안녕하세요. 순박한푸들258입니다.

    물을 많이 마시면 신진대사가 좋와져서 변비에 좋습니다

    우리에몸은 수분으로 이루어져있습니다 물을 많이 마시면

    건강에 좋와요 많이 드세요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    녜,안좋습니다.

    물은 월래 몸에 좋은 것이고 자주 마셔야하지만 과유불급이라고 너무 많이 마시면 혈액이 옅어져서 건강에 안좋습니다