치과의료상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.02

올바른 치실 사용법 따로 있을까요?

치실을 잘 사용하지 않았고 잘 하지도 못 합니다

요즘도 끊어쓰는 치실을 많이 쓸까요••?

입을 벌리기도 힘들고 치아 사이로 치실을 넣기도 힘든데 올바른 사용법 있을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    끊어서 사용하는 치실 사용이 어려운 경우에는 하나씩 낱개로 나오는 손잡이가 달린 치실을 사용하길 권하며 치아사이가 공간에 있는 경우에는 치간칫솔을 사용하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치실 사용이 어렵다면 치간 칫솔 사용도 한 번 고려해보시길 바랍니다. 치실은 실로 사용하다보니 잘 사용하지 못하는 분들이 있습니다. 일회용 치간칫솔이 많이 보급화 되어 있으므로 이를 한 번 사용해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반치실이 사용하기 힘드시면 손잡이가 달린 치실을 사용하시면 조금더 편하실꺼에요. 그걸로 바꾸시는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    넉넉하게 치실을 잡고 중지에 양쪽으로 감아줍니다.

    그리고 집게손가락 두 개를 서로 등을 보게 잡아서 입속에 넣어서 맨 뒤쪽 어금니까지 치아 사이사이에 집어넣으면 됩니다. 이렇게 치아 사이사이에 넣었다 뺐다 하면서 한쪽면씩 긁어올린다 생각하며 사용하시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    손잡이 고정형 제품을 사용하면 편하게 사용할수 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.