산부인과의료상담
착실한오솔개188
착실한오솔개18822.12.14

밀크씨슬이 여자에게 부작용이 있나요?

나이
성별
여성

밀쓰씨슬을 많이 먹지는 않았고 저번주에 하루에 한 번씩 한 알 총 2번을 해서 총 2알을 복용했는데요

혹시 부작용이 부정출혈도 있나요..? 생리는 6일에 끝났는데 어제부터 갈색냉하고 피 살짝 섞이고 나오다가 그냥 팬티라이너 할 정도로 나오는 것 같아요 이게 부작용이 되나요? 여성호르몬 말도 나와서요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    밀크씨슬때문에 생긴 증상이 아닙니다. 생리에 영향을 전혀 주지 않으니 걱정 안하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    밀크시슬 성분은 간수치를 떨어트리는 효과로 사용하고 있습니다. 부작용은 거의 없고, 부정 출혈에 대한 효과는 없습니다. 여성 호르몬 효과는 없습니다.