대범한대벌래6
대범한대벌래623.05.02

갑상선 암도 중증환자 산정특례제도 적용 받는지요?

암, 뇌 심혈관 질환, 희귀 난치성 환자인 경우 중증환자 산정 특례제도에 의해 5%만 본인 부담한다고 하는데 갑상선암도 포함 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    갑상선암도 암이라서 산정특례자로 의료비를

    지원받습니다. 다른암과 같이 본인부담 5%예요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    갑상선암도 산정특례가 가능합니다. 병원에 이야기해서 암등록하고 5년동안 가능합니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    갑상선암도 산정특례에 포함됩니다. 검진을 통해서 중증환자로 정해지면 산정특례를 받을 수 있습니다.