풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.06.01

올해 장마는 언제부터인지 알수있을까요?

장마기간이 언제까지일까요 ?

7월24일~28일 까지 장마기간에 들어가있을까요?

7월달도 비가많이오나요 ? 장마기간인가요?

그리고 7월달부터가 본격 여름날씨인가요 ?

여름휴가 기간 잡으려고 하는데 장마기간을 알고싶어서 질문남깁니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    지구온난화로 인하여 우리나라도 점점 여름이 길어지고 빨라지는 추세입니다. 보통 7월이 장마기간이지만 비가 자주 많이 내리는 횟수가 많아져 6월 중순에서 6월 말부터 장마를 예상하고 있습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 올해는 장마가 예년에 비해서 빠를거라는 뉴스가 나오더군요 보통 6월 중순에서 7월 중순으로 장마가 될것으로 생각되는군요.