코쵸우 시노부
코쵸우 시노부23.04.08

수면에 도움이 되는 음식,그리고 차

안녕하세요

불면증이 있어서 수면에 도움이 되는

음식과 차에 대에 알고싶어요

시중에서 쉽게 구할수있는 것들로 부탁드립니다 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 이다7입니다.

    수면에 도움이 되는 차

    - 캐모마일 차

    - 대추 차

    - 자기전 따뜻한 우유

    수면에 도움이 되는 음식

    - 상추, 바나나, 호두, 양파, 샐러리, 키위, 기름진 생선

    수면에 해가 되는 음식

    - 화학 조미료가 많이 들어간 음식

    - 당분이 많이 들어간 음식

    - 지나치게 맵거나 짠 음식

    - 카페인 음료나 알코올

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    불면증이 있으면 평소에 카페인 들어가 있는 음식이나 차는 피해주세요.

    수면에 도움되는 음식은 바나나, 카레, 햇빛보고 자란 상추, 닭고기, 아몬드, 체리, 키위, 옥수수, 호두, 양파, 연근 등

    따뜻한 차한잔이 수면에 도움이 되죠.

    캐모마일차가 심신을 이완시켜 수면에 도움이 됩니다.

    그리고 꿀차, 라벤더차, 레몬밤, 대추차, 발레리 안 차, 따뜻한 우유 등.

    음식과 차도 수면에 도움되겠지만

    불면증에 제일 좋은 것이 에너지를 소비 할 수 있는 적당한 운동이라 생각해요.

  • 안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    1. 따뜻한 우유: 우유에는 트립토판이라는 성분이 포함되어 있어, 수면을 유도하는 데 도움이 됩니다. 따뜻한 우유를 마시면 더 효과적입니다.

    2. 바나나: 바나나는 멜라토닌과 세로토닌이라는 성분을 함유하고 있어, 수면을 촉진하는 데 도움이 됩니다. 또한, 마그네슘과 칼륨 등의 미네랄도 함유하고 있어, 근육 이완과 피로 감소에도 도움이 됩니다.

    3. 시금치: 시금치는 칼슘과 마그네슘 등의 미네랄을 함유하고 있어, 근육 이완과 피로 감소에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 불타는낙지입니다.

    잠은 정말 중요한 것 같아요.

    충분히 못 잔 다음날읏 너무 힘들더라고요.

    수면에 도움이 되는 음식은 다양한데요.

    차 종류는 캐모마일이 도움이 됩니다.

    카페인도 없고 향도 좋아서 잠들기 한 시간 전에 드시면,

    도움이 될거예요!

    그 외에도 우유, 견과류 등도 도움이 되니 함께 드셔보세요.