종합소득세세금·세무
박식한반딧불211
박식한반딧불21124.01.02

1개의 사업자등록증이 있는데 추가로 사업자등록을 하려고 합니다. 어떻게 해야되나요?

처음 사업자등록 신청할때는 홈택스에서 간편하게 처리했는데 추가(다른상호명으로)로 하려고 보니 홈택스에 추가로 할수 있는 메뉴가 안보입니다.

혹시 이러한 경우 꼭 세무서 방문해서 해야되는 건가요? 아니면 홈택스에서 할수있는 방법이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 김병우 회계사입니다.

    추가 사업자등록 가능합니다.

    주소지가 같다면, 몇가지 요건이 필요하며, 주소지가 다르다면 인터넷에서 쉽게 신청할수있습니다.

  • 안녕하세요. 정동호 세무사입니다.

    사업자등록은 사업장별로 각각 하는 것이며, 홈택스나 세무서방문 모두 가능합니다. 추가로 사업자등록하는 경우도 동일합니다.

    홈택스에 사업자등록신청 이라는 메뉴에서 신청하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    사업자등록은 홈택스나 세무서 편하신 방법으로 진행하시면 됩니다.

    홈택스 검색창에 사업자등록신청 검색하시면 메뉴 검색가능합니다.

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    처음 사업자등록 신청하는 것과 동일하게 사업자등록 신청 메뉴에서 사업자등록 신청하시면 됩니다.

    답변이 많은 도움 되셨길 바라며, "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.

  • 안녕하세요? 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    사업자가 이미 사업자등록이 있는 상태에서 새로운 업종을 추가하려는

    경우 신규로 사업자등록 신청을 하는 것이 아니라 '사업자등록 정정신고'를

    해야 합니다.

    이 경우 공인인증서로 국세청 홈택스 서비스에 접속하거나 또는 관할세무서

    방문하여 '사업자등록 정정신고'를 할 수 있습니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    홈택스에서 신규 사업자등록신청이 가능합니다. 개인 아이디로 로그인하셔서 신청해보시길 바라며, 잘 안되신다면 관할 세무서에 방문하시면 됩니다.