탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.28

선크림은 얼마나 발라야 하나요???

선크림을 바를 때 얼마나 펴발라야 하는지가 궁금합니다

선크림을 너무 많이 바른다고 하면 피부에 안좋다고 하길래

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    선크림을 너무 많이 바르면 얼굴이 하얗게 뜨는 ‘백탁현상’이 나타나 보기 흉할 수 있지만, 그 정도로 두텁게 바르는게 좋습니다. 피부에 막이 생길 정도로 발라야 제품에 표기된 지수만큼 효과를 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다. 500원 동전 기준으로 짜신다음 골고루 얼굴을 발라주시면됩니다 선크림은 2-3시간마다 자주 바르시는게 효과가 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    너무 많이 바른다고 좋은것은 아닙니다.

    일정량만 바르셔서 피부에 잘 스며들게 만드는것이

    제일 중요합니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    거울로 얼굴 보실 때, 전부위에 고르게 발라져 있으면 됩니다.

    예전 영화 강시처럼 바르지 마시고 화장한 듯, 안 한 듯 가볍게 발라 주세요.

    그리고 땀 등으로 벗겨지면 그 부위 덧발라 주셔도 됩니다.