고혹적인물소239
고혹적인물소23923.05.24

회사에서 같은 팀원의 부조상.. 부조금은 얼마를 해야할까요?

안녕하세요
대기업 1년차 직장인 입니다.
다름아니라 이번에 같은 팀의 팀원 부조상에 대해 들었습니다.
조금 친분이 있는 사이라 부조금 관련해서 팀원들과 얘기를 하는데..
정확히 얼마를 하는데 좋을까요?

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. 입사 1년차 정도이고 회사에서 팀원으로 아시는분 조부상이면 5만원 정도가 적당하다고 생각 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    회사에서 같은 팀원이라면 당연히 상갓집을 방문하고 10만원정도 부조를 하면 됩니다.

    그러나 갈수 없는 상황이라면 5만원정도면 적당하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    보통회사나는 상집에는 못갈시에는 5만원 갈때는 10만원정도 합니다 .

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    직접 문상가시는 거면 10만원정도가 적당할 것 같구요. 만약 업무때문에 못가신다면 팀원별로 5만원 정도 걷어서 한 봉투에 담아서 부조하시면 될 것 같습니다.