멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.16

메밀, 모밀과 다른 재료인가요?

메밀국수와 모밀국수는 어떻게 다른가요?? 일식집가면 채반에 국수나오면 찬국물에 넣었다먹는거 있잖아요
그걸 무슨국수라고 부르나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내가알리주까입니다.

    옛날부터 모밀 혹은 메밀이라 불렸으나, 메밀이 표준말로 되었고 모밀은 황해도, 경기도 등지에서 사투리로 남게 되었다. 그러나 상업적으로 일부러 모밀 이라고 부르기도 합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ메밀과 모밀은 같습니다

    ㅡ지역에 따라 메밀 혹은 메밀이라고 부를 수도 있고

    연세 있으신 분들은 모밀이라고 많이들 합니다