등산·클라이밍취미·여가활동
영리한청가뢰68
영리한청가뢰6824.04.26

수리산 등산코스 중 정상으로가는 가장 빠른코스는 어디인가요?

수리산정상으로 가고 싶은데 가장 빠르게 갈 수 있는 코스는 어디인가요? 수리산정상은 이름이 뭔가요? 빠르게 등산하고 내려오고 싶은데 코스 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    수리산 등산코스 중 정상으로 가는 가장 빠른 코스는 수리산 입구에서 출발하여 능선길을 따라 정상으로 오르는 코스입니다. 수리산정상은 태을봉입니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 수리산은 여러 봉우리가 있지만 그중에서 태을봉이 으뜸입니다. 태을봉을 쉽게 오르는 방법은 산본쪽에서 산본고등학교 뒤편으로 오르는 방법이 있습니다. 가파르지만 가장 빠른 방법입니다.