영양제약·영양제
당당한치타244
당당한치타24424.03.05

오메가3를 들기름과 캐슈넛으로 섭취가능할까요?

나이
성별
여성

오메가3 건강보조제를 들기름 및 캐슈넛으로 충분히 대치할수 있을까요? 가능하다면 이들 식품의 양을 하루 기준 어느 정도 섭취해야 할까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    동물성오메가3를 들기름, 캐슈넛으로 대체할 수는 없어요.

    그럴려면 들기름을 한국자씩은 먹어야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    들기름과 캐슈넛 또한 그 구성성분 중 오메가-3가 포함되어 있기에 섭취를 하시면 오메가-3 보충에 어느 정도 도움이 될 수 있습니다. 다만 얼마나 많이 섭취를 해야 할 지는 규정된 사항이 없어서 말씀드리기가 어려우며, 해당 식품들을 일정량 동안 꾸준히 섭취하는 식으로 식단을 구성하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    하루 들기름으로 600g정도 드셔야 합니다.

    돼지고기 1근정도를 기름으로 보충해야 오메가3 1알정도 함량이 나옵니다.

    따라서 무리라고 보시면 됩니다.

    매일 건강하게 식단을 조성한다는 측면에서 도움이 되는 것이지 식품으로 영양제만큼의 함량을 섭취하는 것은 어려운 일입니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식물성 오메가의 경우 우리가 필요한 DHA와 EPA로 전환되지 않기때문에 음식 속 식물성기름만 먹어서는 큰 의미가 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    들기름은 특히 오메가3의 비중이 높은 기름이라고 알려져 있습니다

    대략 60% 정도가 오메가3라고 알려져 있는데, 보통 1일 2~3g 정도의 들기름 섭취를 추천드립니다

    계란후라이나 비빔밥 등에 넣어서 드시면 좋을 것 같습니다

    그러나 오메가3를 보충하려다가 불필요한 다른 성분들까지 섭취하시게 될 수 있는데,

    그런 경우에는 오메가3 단독으로 이루어진 영양제로 보충하시는 것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    캡슐형태의 오메가3는 EPA와 DHA만 농축하여 추출한 것이므로, 식품만으로 보충하기에는 어려울 수 있습니다.

    오메가3는 하루 기준으로 1000~2000mg을 섭취하는 것이 권장됩니다.