치과의료상담
놀라운물범92
놀라운물범9223.12.02

식사후 이빨에 이물질이 껴있는 느낌이어서 치실용중

어금니 쪽 끝에서 2번째 치실사용중 이빨에 계속 이물질이 껴있는 느낌 그러던중 이빨 조각이 떨어져 나옴 그럼 보이진 않지만 깨졋단 얘긴데 치료방법은 머가 있을까여?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아조각이 떨어져 나왔다면 충치로 인하여 치아조각이 부셔져 나왔을 가능성이 높습니다. 치과에 가서 검사 받고 치료하는 것을 권합니다. 치료는 떼우거나 아니면 신경치료 후 전체적으로 씌우는 크라운 치료해야 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 깨졋는지 먼저 확인을 해보셔야될것같습니다. 만약 치아가 깨졋다면 레진이나 인레이 치료를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 이전에 파절되어 있거나 충치 등으로 인해서 약해져 있었다면 치실을 하는 경우에 깨지는 경우가 있습니다 이런 경우에는 치아가 깨진 원인을 확인하고 그 원인을 제거한 다음에 깨진 부위를 수복해 주면 됩니다.

    깨진 부위가 넓었다면 보철 치료 등이 필요할 수 있으니 치과에서 진료를 받아 보는 것을 권유 드립니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아 조각이 확실하다면 일부 깨져나간 것인데 범위와 위치에 따라 다르지만 레진이라는 치아색 나는 재료로 떼우는 것을 시도해볼 수 있습니다

    다만 위치가 치아 사이라면 시야확보를 위해 떼우는 양이 좀 커질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 깨졌다면 인레이 치료의 가능성이 높습니다. 치과로 내원하여 정확한 상태를 체크해봐야 치료계획을 짤 수 있습니다.