매콤이
매콤이23.06.22

요리시 발생하는 연기가 몸에 해로울수 있다는데 얼마나 안좋을까요?

TV에서 조리실에서 일하시는분들이 병(?)에 걸릴확률이 높다라고 하는걸 본적있습니다. 조리시 나오는 연기를 계속흡입해서 그런거같은데 집에서 조리할때도 환풍기고장으로 환기가 잘 안되면 위험할수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    음식을 하면서 나는 가스나 그을음등이 우리의 호흡기를 통해서 들어가며 호흡기질환 및 암발생을 시킬수 있는 요인이 될수가

    있기에 음식을 할때 최대한 환풍을 시키는 것이 중요하며, 환풍기가 고장이 났을경우 문을 열고 환기를 시키면서 요리를 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단아한파랑새18입니다.

    연소 과정에서 발생하는 포름알데히드 휘발성 유기화합물 등이 인체에 들어가 질병을 유발합니다 횐기장치 키세요