심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.11

다람쥐 겨울잠을 보통 어디에서 자나요?

날씨가 추워지면 다람쥐도 겨울잠을 자러 간다고 알고 있는데요. 다람쥐는 겨울잠을 보통 어디에서 자나요? 나무 옹이 같은데에서 자나요?

  • 안녕하세요. 고요한스컹크208입니다.

    주로 나무 뿌리에 땅굴을 파고 잡니다. 일부 돌, 바위 틈 그래도 그사이에 땅을 파고 자는데. 9월 부터 잠을 잡니다. 온도가 오르면 다시 활동 하다 추워 지면 동면에 들어가 3월에 먹이 활동을 시작합니다. 우리가 볼수 있는 시기가 약 6~7개월 이란거죠.