귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.04

다람쥐나 곰 말고도 겨울잠을 자는 동물들이 있나요.?

최근 동물농장을 보니 겨울장을 가는 동물들을 봤습니다.

제가 알기로는 다람쥐나 곰같은 경우 겨울잠을 자러 가는데 다른 동물들도 겨울잠을 자러 가는 동물들이 있나요?

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    윗 분들이 말씀하신 동물들외에 우리나라에 서식하는 동물 중 오소리도 굴을 파고 겨울잠을 잡니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    겨울잠을 자는 동물로는 파충류과의 개구리 두꺼비 뱀 등이 있고 동굴에사는 박쥐도 겨울잠을 잔다고 합니다