기타 법률상담법률
특출난참매197
특출난참매19722.07.08

학교 체육선생님이 대놓고 차별을 한다면 어떻게 하나요?

저는 고등학교를 다니고 있는 학생입니다. 제가 학교 스포츠 클럽 농구를 하는데 담당선생님(체육)께서 자꾸만 다른 스포츠 클럽 ( 축구, 피구)들에만 노래,음료수나 연습을 할 장소를 빌려주거나 연습을 할 수 있도록 수업을 빼주는 등 여러 혜택들을 주는 반면 농구부에는 노래를 틀어주지않고, 음료수도 주지않은 뿐만 아니라 심지어 연습을 할 수 없도록 장소(강당)를 빌려주지 않은 적도 다른 부에 비해서 더 많이 있었고, 자신의 수업도 잘 빼주지 않았습니다. 다른 농구부 선배나 친구들도 그 선생님이 유독 농구부만 차별한다고 느끼고 있다면 어떻게 대처를 해야하나요.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    질문주신 정도로는 법에 위반된다고 까지 하기는 어려울 수 있습니다.

    학교 내에서 선생님께 문제를 제기하시거나 아니면 조금 더 상급자인 교감, 교장선생님을 통해서 문제를 해결하시는 것이

    현실적인 방법이라고 할 것입니다.

    문제가 잘 해결되시기 바랍니다.