화학학문
친절한말똥구리6
친절한말똥구리622.07.06

혹시 에어컨을 많이 쓰면 자연이 훼손된다건 하는게 있나요?

요즘 날이 워낙 더우니 에어컨이 필수입니다.

한편 문득 드는 생각이 혹시나 에어컨을 이렇게 사용을 해서 자연이 훼손되는게 아닌가 싶어 궁금합니다.

에어컨 사용에 따른 혹시 일산화탄소배출이라던가 이런 문제들이 있나요?

  • 에어컨 사용으로 이산화탄소가 직접적으로 발생하는 것은 아니지만

    화석연료를 태워서 만든 전기를 이용하여 에어컨을 작동시키고 있는것이라면 그 화석연료의 연소로 인해 발생한 이산화탄소가 존재하니

    결국 에어컨 사용으로 이산화탄소의 생성 증가를 가속하는것은 옳습니다.

  • 안녕하세요.

    먼저 에어컨을 사용하게 되면 실외기에서 따뜻한 바람이 배출됩니다.

    즉 내부는 차갑지만 외부는 더워지고, 이것이 악순환이 되어서 더 에어컨을 틀게 됩니다.

    그리고 에어컨 냉매가 오존층 파괴의 원인입니다.