비니쓴강아지
비니쓴강아지23.06.22

멜론 유통기한이 어떻게 되나요?

멜론의 유통기한 좀 알려주세요 멜론을 받았는데 받은지 일주일? 이주일..? 가까이 냉장고에 있다 잘랐는데 그냥 더 숙성된건지 유통기한 지나거나 먹지 못할땐 어떻게 아는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    멜론은 살때 먼저 판매하시는 분에게 수확한지 어느정도 되었는지 먼저 물어보셔야 합니다. 수확한 기간에 따라서 다르겠지만, 일반적으로 1~2주정도 숙성시켜서 조금더 단맛이 날때까지 하나씩 드시면 될것 같습니다.