피부과의료상담
흰아나콘다259
흰아나콘다25923.08.25

사마귀 완치라고 했는데 제가 보기엔 아닌것같아요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

블레오마이신 한번 맞고 피부과에서 겉에 딱지랑 각질 칼로 긁어서 떼주셨는데요

완치됐다 하셨거든요 근데 저게 사마귀인지 아니면 칼로 긁어내서 남은 상처인지 모르겠어요

베루말 바를까요 말까요? 병원은 3주 후에 가요..

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 상처관리만을 해주시고 살이 차오르는 과정을 경과관찰 해보시는 것이 좋겠습니다.

    다른 약물투여시 염증발생가능성도 있어 약물로 추가적인 제거를 하지는 않으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.