솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.01

일반개미와 불개미의 차이점이 뭔가요

개미도 여러 종류의 개미로 나뉘는 것으로 알고 있는데 대표적으로 일반 개미와 불개미로 나뉜다고 하더라고요 두 개미의 차이점이 궁금해서 물어봅니다
  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    불개미는 일반개미보다 크기가 크고

    일반개미는 검은색띠는 갈색을 띠지만

    불개미는 붉은색 또는 주황색을 띠고 있습니다.

    성격도 불개미는 일반개미보다 공격적인 성격을 띠고 있습니다.

  • 큰 차이점은 독성으로 알고 있습니다. 일반 개미의 경우 물렸을때 사람 인체에 미치는 영향은 치명적이지 않고 걍 따끔한 정도지만 불개미는 물렸을때 사망한 사례가 있는 독을 가지고 있다 알고 있습니다.