기타 고민상담고민상담
섹시한잠자리2674
섹시한잠자리267424.04.05

개미종류중 일반개미와 불개미 차이점은

개미 종류에 대해 알고 싶습니다...

일반개미와 불개미 어떻게 구분하는지요.

그리고 그리고 인간에가 끼치는 영향은 어떤것이 있는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    불개미는 인간에게 아픈 쏘임을 줄 수 있으며 특히 알레르기 반응을 일으킬 수 있는 독을 가지고 있어 주의가 필요합니다 일반 개미는 주로 환경에 긍정적 영향을 미치며 토양에 통계성을 높이고 유기물 분해에 기여합니다 그러나 때로는 식품 저장소나 주거 공간에 침입하여 불편을 초래할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다

    불개미는 일명 붉은 독개미로 불리며 치명적인 독을 가지고 있고 대부분의 다른 개미들보다 공격적입니다 일반 개미의 특성은 붉은색에서 갈색까지 다양한 색을 가지고 있고 몸길이는 2-6mm로 사이로 다양하고 수컷과암컷 개미의 차이가 있습니다