보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.07.30

휴대폰 통화시 나오는 전자파는 쾐찮나요?

전자기기에서 작동시에 나오는 전자파는 굉장히 사람에게 영향이 있다고 알고 있습니다. 그런데 기기중에서도 휴대폰의 전자파가 많이 나온것으로 알고 있습니다.

보통 휴대폰 통화시에 나오는 전자파는 쾐찮나요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    모든 전자파가 사람에게 좋을 건 없지만

    그정도 전자파는 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

    그렇게 영향이 있으면 전자기기들을 사용하지 말아야 하겠죠

    차라리 담배한개비 덜 피고 음주한번 덜 하는게 더 났습니다.

  • 안녕하세요. 풍선껌입니다. 추천 좋아요 부탁드립니다.

    현재까지의 과학적 연구 결과와 정부 기관들의 평가에 따르면, 휴대폰 통화 시 발생하는 전자파는 안전하다고 평가되고 있습니다. 휴대폰의 전자파는 무선 통신을 위해 사용되는 라디오파와 비슷한 빈도로 작용하며, 높은 에너지를 갖지 않습니다. 또한 휴대폰 제조사들은 정부의 안전 기준을 준수하여 제품을 생산하고 있으며, 휴대폰 사용자의 안전을 고려한 설계 및 기술적인 대책들을 적용하고 있습니다.

    국제보건기구(WHO)와 다양한 국가들의 공중보건 기관은 휴대폰 전자파가 인체 건강에 직접적으로 유해하다고 할만한 충분한 증거가 없다고 밝히고 있습니다. 현재까지의 연구 결과에 따르면 일반적인 휴대폰 사용에서 발생하는 전자파 농도는 근거리에서 극히 낮으며, 안전한 수준이라고 평가하고 있습니다.

    그러나 전자기기의 사용에 대한 안전을 고려하여 다음과 같은 점들을 주의해야 합니다:

    1. 사용시간 제한: 휴대폰을 오랫동안 사용하는 경우, 눈과 목 등에 피로와 스트레스를 줄 수 있으므로 적절한 휴식을 취하는 것이 중요합니다.

    2. 실내에서의 사용: 건물 내부나 지하공간에서 휴대폰 통화를 할 때에는 전파가 좀 더 강하게 반사되기 때문에 더욱 높은 노출이 발생할 수 있습니다. 가능하다면 실외나 개방된 공간에서 통화하는 것이 좋습니다.

    3. 이어폰 사용: 이어폰을 사용하면 휴대폰과의 거리가 멀어지기 때문에 노출을 줄일 수 있습니다.

    전자기기 사용 시에는 적절한 사용 방법을 따르고, 휴대폰 제조사의 안전 지침을 준수하는 것이 중요합니다. 또한 휴대폰 사용에 대한 우려가 있는 경우, 주기적으로 사용 시간을 조절하거나 이어폰을 사용하여 통화 시간을 최소화하는 등의 방법을 고려할 수 있습니다.