땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.22

휴대폰의 전자파량은 어느정도일까요?

휴대폰은 현대사회에서 인간이 가장 많이 곁에 두고 쓰는데요. 이런 휴대폰의 전자파의 발생량은 어느정도 수준일까요?

어느정도 쓰면 전자파가 노출이 위험수준인걸까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다. 핸드폰 전자파는 2B 급 발암물질로 구분된다고 합니다 누적 시간이 1000시간 이상이면 뇌종양 발생률도 커진다고 하네요

  • 안녕하세요. 아룽이입니다.

    휴대폰의 전자파 노출은 안전한 수준으로 여겨집니다. 전자파 노출은 SAR(Specific Absorption Rate)이라는 단위로 측정되며, 국제적으로 안전 기준이 마련되어 있습니다. 휴대전화의 SAR 값은 휴대전화의 전자파가 인체에 흡수되는 속도를 나타내며, 각 국가에서는 이 값이 특정 수준 이하인지 확인하여 허용됩니다. 일반적으로 휴대전화의 SAR 값은 안전 기준에 부합하여 사용되므로 걱정하지 않으셔도 됩니다.