기타 고민상담고민상담
애똥이
애똥이23.07.08

모기들은 도대체 어디에서 나타나나요?

여름철만 되면 모기때문에 너무 스트레스를 받는데ㅠㅠ 모기는 도대체 어디에서 나타 나는 걸까요? 어떤 환경이되면 모기가 안나타날까요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    모기는 사람이 거주하는 곳이면 어디던지 나타납니다.

    외부 모기가 집안으로 못 들어오게 하는게 최선입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 모기들은 문만 잠시 열어두어도 들어오기 때문에 방충망 구멍을 막고 모기장을 치는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한숲제비109입니다.

    모기들은 방충망 밑에 구멍 난 곳으로 들어오기도 합니다. 그리고 엘리베이터에 붙어서 고층으로 올라오기도 합니다. 아무리 청소 잘해도 모기는 생기는 거 같아요. 모기장 튼튼한 거 사시고 편히 주무시는 것 추천합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    물이 흐르지 않고 고여있는곳에서 많이 생겨납니다. 그런곳에서 엄청난 개채수가 생겨나기 때문에 몇군데만 있어도 장난아니죠

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    물이 고인 곳에서 나타납니다. 폐차장에서 모기가 많이 나오기도 하는데 쌓아둔 타이어에 물이 고이고 그 고인 물이 모기유충이 자라나서 모기가 되는 경우가 많다고 합니다. 도심에서도 물 고인 곳이 많을 수 있는데 하수구 주변도 모기가 많이 나옵니다. 집 주변을 잘 정리해도 모기는 먼 거리를 이동할 수 있기에 그 동네에 모기가 많으면 이사가는 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    산 근처에 살면 모기들이 정말 많이 집 안으로 들어오는걸 느낄 수 있듯이 모기는 도심은 거의 없고 산에 많습니다. 모기를 피하는 가장 좋은 방법은 방충망을 설치하시고 도심 속 고층 건물에 거주하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 신곡산걷기하다만난청솔모입니다. 모기들은 지저분하고 고인물이 있는 풀숲에서 산란을 하고 모기 유충들이 많다고 합니다 집주변에 이런곳을 찾아서 수시로 방역을 해주면 모기등 벌레들이 없다고 하네요.