단호한비단벌레71
단호한비단벌레7121.04.10

자전거 헬멧의 원리가 무엇인가요?

그냥 얇은 플라스틱 아래에 있는 스티로폼 모양인데 어떻게 큰 사고가나도 보호를 해줄수 있는건가요? 그리고 왜 한번 사고가 나면 헬멧을 바꿔야 하는건가요? 요즘 킥보드와 자전거를 많이타는데 문득 궁금해졌습니다 알려주세요 선배님들!

  • 단단한 플라스틱 외형과 머리사이에 두툼하고 밀도가 높은 스티로폼으로 되어있어 외부의 충격이 머리에 전달 될때 넓게 분산된 충격으로 바뀌면서 약화되는 원리입니다. 또한 한번 사고가 나면 외형 및 스티로폼에 눈에 보이지 않는 파손되어있을가능성이 있기때문에 한번 사고가 나면 헬멧을 바꾸셔서 사용하셔야됩니다.