취득세·등록세세금·세무
조용한지어새257
조용한지어새25723.10.15

관세신고 시 기준액 및 소비세 교육세 문의드립니다

해외서 명품가방사서 자진 신고시

1. 2700 유로 택스리펀 2,376으로 신고하나요?

아니면 면세 800제외하고 2,376-800=1,576으로 금액신고하나요?

2. 신고하면 관세 납부하라고 알려주는 금액은 개소세, 교육세 포함 총액인가요? 아님 따로 청구되나요?

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    관세 관련 질문은 아하 다른 카테고리인 무역에 재 질의 하시기 바랍니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.