든든한스컹크168
든든한스컹크16823.11.15

싱가포르가 잘사는 나라인가요???

싱가포르가 실제로 땅도 좁고 인구도 많은 나라는 아닌데

근데 실제로 싱가포르 여행가면 진짜 화려하고 높은 빌딩이나

시설도 엄청 좋고 되게 부유하다고 하던데 제가 싱가포르 1도 몰라서요 ㅠㅠ

싱가포르가 진짜 잘사는 나라에 속하나요? 그리고 여행가보면 엄청 좋나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    싱가포르 구매력평가지수가 무려 13만 3,890달러로 3위를 차지하고 있는 국가입니다

    우리나라는 5만6,710달러로 30위이고요

    이 정도면 싱가포르가 어떤 나라인지 감이 잡히시나요?