텐저리연
텐저리연23.11.26

싱가포르 GNP몇위인지 궁금합니다

조만간 싱가포르 여행 중인데 친구들과 다녀올건데

싱가포르가 잘 사는나로 저는 알고 있는데 그나라 경제상황을 알려주는 GNP몇위인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    싱가포르는 세계에서 가장 부유한 국가 중 하나입니다. 2023년 기준 싱가포르의 GDP(국내총생산)는 약 6,000억 달러로, 세계 15위입니다. 1인당 GDP는 약 9만 달러로, 세계 3위입니다.