안과건강상담
탈퇴한 사용자

80대 여자의 백내장 수술 후의 관리는?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

80대 시어머니가 백내장 수술을 하셨습니다. 평상시 한쪽눈이 보이지 않아 다른 한쪽눈으로 의지하고 사시는데 이마져도 백내장 수술을 하셔서 앞으로 관리가 중요할듯해서 질문드립니다.

특별이 주의해서 관리할 사항이 있는지요?

  • 박기섭 안과 전문의blue-check
    박기섭 안과 전문의23.02.09

    안녕하세요.

    백내장수술후 관리는 거의 간단합니다.

    수술후 사용해야하는 안약을 잘 점안할것

    그리고 세수나 머리감는것이 가능할때까지

    수술한 눈에 물이닿거나 손닿지 않을것 등입니다.

    현재 한쪽눈만으로사용하므로 치료를 아주 잘받으셔야할것같습니다