안과의료상담
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치24.01.17

백내장 수술 시 쌍커풀도 함께 할 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

70대 어머니가 눈거풀이 처져서 눈썹이 안구를 찌른다고 하는데요

그리고 백내장도 있어서 수술을 해야 할것 같은데요

한꺼번에 수술이 가능한가요?

아니면 텀을 두고 수술을 해야 하나요

  • 안녕하세요.

    백내장수술을 하고 나면 최소 6개월은 지나서 눈꺼풀 수술을 해야 합니다.

    동시에 하게되면 수술후 각막에 영향을 주어 난시가 발생할수 있어 기간을 떼고 수술을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    백내장 수술과 쌍커풀 수술은 다른 종류의 수술이라서 동시에 진행하지는 않습니다. 또한 백내장은 건강보험이 적용되고, 쌍커풀은 비급여 수술이기도 하구요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    할수야 있겠지만 수술 시간도 길어지고 백내장 수술을 해주시는 안과선생님이 쌍커풀을 하실줄 모른다면 못합니다.

  • 일반적으로 수술은 한 번에 한 종류의 수술만 진행을 합니다. 과거에서는 동시에 수술을 여러개 동시에 진행하거나 하는 경우들이 있었지만 현재에는 그렇게 할 수 없습니다. 텀을 두고 하셔야 하겠습니다.