냉철한불독44
냉철한불독4423.07.24

자동차의 페달 위치와 모양은 누가 언제부터 정해놓은 건가요?

지금 타는 대부분의 자동차는 브레이크와 엑셀의 위치가 똑같고, 모양은 브레이크는 가로로 길고 엑셀은 세로로 길잖아요. 이런 자동차의 페달 위치와 모양은 누가 언제부터 정해놓은 건가요?

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 자동차페달위치늣는사람들이순간적으로빨리반응하는걸보고 위치을정하지않았을까요