자동차생활
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.02.19

자동차 페달의 배열과 모양은 어떻게 정해진걸까요?

안녕하세요 차에 관심 있는 사람입니다

문득 궁금증 유발이 되서 여쭤봅니다. 자동차의 페달의 배열과 모양은 어떻게 정해진껄까요? 왜 브레이크는 넓게 또 엑셀은 좁게 페달이 형성이 되었을까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자동차 페달의 배열과 모양은 사용자의 편의성과 운전 편의성을 고려하여 설계됩니다. 브레이크 페달은 길게 자리잡고 있어 사용자가 걸어들 수 있는 공간이 넓어지고, 엑셀 페달은 작게 자리잡고 있어 사용자가 엑셀을 밟기 쉽게 할 수 있도록 디자인되었습니다.