초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.09

서울에서 가장 높은산은 몇미터나 되나요?

서울만해도 산이 여러 개가 있는 걸로 알고 있는데요 . 몇개의 산이 있는지 궁금하구요. 서울에서 가장 높은 산은 몇 미터나 되는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    서울에도 산이 여럿 있는데 그 중에서 가장 높은 산으로는 북한산이 있습니다.

    북한산은 종로구, 은평구, 고양시에 걸쳐 있고 높이는 약 836.5미터로

    이는 도봉산 (739미터), 관악산 (632미터) 보다

    상당히 더 높은 산인 것입니다.