보고싶은악어297
보고싶은악어29722.10.18

서울에서 가장 높은산은 무엇인가요

안녕하세요~~~~~~~

서울에 가장 높은산이 무엇인지 궁금하여 질문을 남깁니다. 한라산 백두산 지리산 금강산 무등산 설악산 보다 높은가요?

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 서울에서 가장 높은 산으로는 837m의 높이를 가지고 있는 북한산이 되겠네요. 하지만 서울에서만 가장 높지 백두산 한라산 보다 높지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.서울에서 가장 높은 산은 북한산으로 가장 높은곳의 높이는 836미터의 백운대입니다 청와대 뒤에 있는 산이기도 합니다